6 апреля в истории рок-музыки: День Рождение Удо Диркшнайдера и День Памяти Славомира Мортифера Архангельского

Сегодня не хочется писать никаких вступительных неметалльных слов к нашей исторической рок-справке. Сегодня 62 года исполняется великому вокалисту – Удо Диркшнайдеру. Сегодня исполняется ровно год, как с нами нет Славека Архангельского – бас-гитариста польского коллектива Hate.

6 апреля 1952 года родился великий Удо Диркшнайдер (Udo Dirkschneider) – немецкий рок-музыкант, вокалист, один из основателей хеви-метал легенды Accept, после ухода из которой в 1987 году собрал проект UDO.

Музыкантом становиться не думал, во всяком случае, когда был маленьким. Это пришло потом, гораздо позже. А если вспомнить самую первую мечту, то это был… повар. Да, я хотел стать поваром на корабле. Видимо, страсть к путешествиям была заложена с самого начала! А ещё страсть вкусно готовить. Однако не вышло. Пришлось заниматься другими делами — а потом, увидев, что музыкальная деятельность не только интересна, но и успешна, что я становлюсь все более и более известным, решил сосредоточиться именно на музыке.

Как хорошо, что все-таки Удо стал музыкантом, а не поваром.

6 апреля 1960 года в Красноярске родился Андрей Шаталин – советский и российский рок-музыкант, гитарист, один из основателей рок-группы Алиса, состав которой покинул в 2003 году из-за разногласий с фронтменом Константином Кинчевым, которые постоянно у них возникали, и занялся электронной музыкой.

В 1965 году в этот день родился Алексей “Полковник” Хрынов – российский рок-музыкант, основатель и лидер группы Полковник и Однополчане. 12 сентября 2008 года Полковник скончался от сердечного приступа.

6 апреля 1970 года родился Рой Майорга (Roy Mayorga) – американский барабанщик альтернативной метал группы Stone Sour, который ранее также играл с Ozzy Osbourne и Soulfly.

36 лет сегодня исполнилось Мартину Мендесу (Martin Mendez) – уругвайский музыкант, бас-гитарист шведской прогрессив дет метал группы Opeth.

6 апреля прошлого года ушел из жизни польский музыкант Славомир Мортифер Архангельский (Slawomir “Mortifer” Archangielskij) – участник таких коллективов, как Hate, Naumachia, Saltus.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: