1 апреля в истории рок-музыки или Кто родился в День Смеха

Сегодня многие страны постсоветского пространства, а также США и Канада отмечают День Смеха или День Дурака. Среди моих знакомых нет первоапрельцев, поэтому я не берусь утверждать, что первого апреля рождаются очень веселые люди или полные дураки. А 1 апреля в разные годы умудрились родиться:

1 апреля 1967  года (некоторый сайты, правда, утверждают, что Фил родился все-таки 2 апреля) родился Фил Деммел (Phil Demmel) – американский гитарист, один из основателей трэш метал формации Vio-lence и Torque, с 2002 года входит в состав Machine Head. Фил очень часто теряет сознание прямо на сцене во время выступления, что связано с проблемами с сердцем. Здоровья музыканту.

1 апреля 1973 года появился на свет Armin Dorfler – немецкий клавишник, участник Darkseed и Equilibrium.

40 лет сегодня исполняется Уле Йёрген Му (Ole Jorgen Moe) – норвежскому музыканту, бас-гитаристу, одному из основателей блэк метал группы Aura Noir. С 2006 года является бас-гитаристом Immortal, в разные годы также играл с Cadaver, Dodheimsgard, Lamented Souls, Waklevoren.

В этот день в 74-м году также родился американский барабанщик Ричард Кристи (Richard Christy), который в разные годы играл с Public Assassin, Burning Inside, Acheron, Control Denied, Death, Iced Earth, Leash Law, с 2009 года играет в составе коллектива экс-вокалиста Judas Priest Тима Риппера Charred Walls of the Damned.

На год младше Ули и Ричарда датский музыкант Микаэль Поульсен (Michael Poulsen) – гитарист и вокалист метал группы Volbeat, ранее являвшийся фронтменом Dominus, который распался в 2000 году.

1 апреля 1977 года родился Loic “Hollgarh”  Cellier  – французский блэк метал музыкант, основатель и единственный участник проекта Belenos.

1 апреля 1978 года в Хельсинки родился Мика Иконен (Mika Ikonen) – вокалист и гитарист финских мелодик дез метал групп Searing Meadow и Ablaze in Hatred.

В этот же день и год появился на свет Hendrik Bache – бывший гитарист немецких трэш метал коллективов Dew-Sentenced и Protector, ныне выступающий в death’n’roll проекте General Chaos.

1 апреля 1979 года родился David Chapelle – французский барабанщик, известный по участию в прогрессив метал банде Dreamlost.

Сегодня свой 26-й день рождения отмечает Charbel Nacouz – ливанский музыкант, клавишник, бывший участник атмосферик дез/дум метал группы Kimaera.

Кстати, 1 апреля значится датой рождения у всех участников коллектива Forty-Two Tits, который является первоапрельской шуткой.

Теперь немного о печальном, о музыкантах, которые покинули сей мир в разные годы в этот день.

1 апреля 1998 года в своей квартире был найден повешенным Розз Уильямс (Rozz Williams) – американский музыкант, основатель Christian Death и Shadow Project, один из основоположников дэзрока и культовая фигура в готик-роке. Роззу было всего 34 года, когда он покончил жизнь самоубийством.

В 2005 году 1 апреля от осложнений после операции умер американский барабанщик Барри Стерн (Barry Stern), известный по участию в таких коллективах, как Septic Tank, Trouble, Zoetrope, Cathedral.

1 апреля 2008 года ушел из жизни Sven Struven – немецкий гитарист оригинального состава пауэр метал группы Iron Angel.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: