31 марта в рок-музыке: День Рождение Ангуса Янга

В последний день марта родился бессменный соло-гитарист и автор песен самой веселой рок-группы на свете – AC/DC. Кроме Ангуса Янга сегодня свои дни рождения отмечают:

31 марта 1944 года родился Мик Ральфс (Mick Ralphs) – английский гитарист и автор песен, один из основателей рок-групп Mott the Hoople и Bad Company.

59 лет назад в Шотландии в Глазго родился Ангус Янг (Angus Young), который вместе со своим старшим братом Малкольмом Янгом в 73 году собрал коллектив, получивший название AC/DC и в последствии ставший легендой рок-музыки. Ангус Янг  является соло-гитаристом и автор большинства песен коллектива. Кстати, Ангус не интересовался гитарой и музыкой вообще, пока его семья не переехала в 63 году в Австралию, где он увидел в одном из рекламных каталогов гитару, которая очень пришлась ему по душе.

31 марта 1962 года родился еще один Янг, правда не родственник эйсидишных Янгов.  Свой 52 день рождения сегодня празднует Джефф Янг (Jeff Young) – американский гитарист, который с 87 по 89 год выступал с Megadeth, а позднее занялся сольной карьерой.

31 марта 1970 года родился канадский музыкант Stuart Carruthers – бас-гитарист, игравший в разные годы в Golers, Stress Factor 9, Just Cause.

На год младше Стюарта известный британский барабанщик Джефф Сингер (Jeff Singer), который за свою музыкальную карьеру играл в таких известных коллективах, как Paradise Lost и Blaze (сольный проект бывшего вокалиста Iron Maiden Блейза Бэйли, который с 2007 года носит название Blaze Bayley), с 2012 года стучит в манчестерской альтернативной банде Soldierfield.

31 марта 1977 года родился Toshimasa “Toshiya” Hara – бас-гитарист японской альтернативной банды Dir En Grey.

35-й юбилей сегодня отмечают сразу 3 музыканта, среди них:

Свен Ворманн (Sven Vormann) – немецкий барабанщик Megora и Poltergeist, ранее игравший в Abandoned, Cryonix, Destruction, Jesus Chrysler Superskunk, The Lie.

Оскар “Nightmarer” Мартин (Oscar “Nightmarer” Martin) – испанский музыкант, мультинструменталист, вокалист, создатель one-man симфоник дез метал проекта Garth Arum, также участник группы As Light Dies.

Robert “L.R.A.” Arntsen – шведский вокалист, ранее работавший Slaughtercult и Waning, в настоящее время вокалит в блэк метал группе Stykkmord.

31 марта 1986 года родился Farid (John) Farzin – вокалист, гитарист и продюсер иранской мелодик дез метал группы Deathknock.

23 года сегодня исполнилось Caleb Delaet – американскому гитаристу пауэр метал группы Cellador.

 

 

Advertisements

One comment

  1. оО, у Ангуса ДР … надо хоть пива за него хлебнуть =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: