29 марта в истории рок-музыки: День Рождение Перри Фаррелла, Аттилы Чихар и Патрика Йоханссона

Сегодняшний день подарил сразу целую россыпь достаточно звездных именинников, среди которых великий и ужасный Аттила, и один из пионеров альтернативного рока Перри Фаррелл, и многие другие. Итак, подборка рок-музыкантов, родившихся 29 марта. 29 марта 1947 года родился Бобби Кимбэлл (Bobby Kimball) – вокалист оригинального состава американской прогрессивной рок-группы Toto, с которой выступал с 1977 по 1984 и с 1998 по 2008 годы.

55-й день рождения сегодня отмечает Перри Фаррелл (Perry Farrell), чье настоящее имя – Перец Бернштейн, – американский вокалист, фронтмен и один из основателей рок-группы Jane’s Addiction, которая считается одними из пионеров альтернативного рока. В 1991 Фаррелл в качестве прощального тура коллектива создал фестиваль Lollapalooza, который в последствии стал ежегодным.

29 марта 1961 года родился Мэтт Летли (Matt Letley) – британский барабанщик, который с 2000 по 2013 год выступал в составе Status Quo.

На год позже в Бухаресте родился Дан Биттман (Dan Bittman) – киноактер и вокалист рок-группы Holograf, в 1984-1985 году также пел в хард-рок группе Iris.

В 63-м году родился Renaud Hantson – французский музыкант, вокалист и барабанщик хеви метал группы Satan Jokers, также является вокалистом, клавишником и барабанщиком хард рок банды Furious Zoo.

Аттила Чихар

43 года сегодня исполняется венгерскому музыканту из Будапешта Аттиле Чихару (Attila Csihar), также известному под псевдонимом Void. Чья музыкальная карьера началась в группе Tormentor. С 2004 года Аттила является вокалистом культовой блэк метал формации Mayhem. В разное время сотрудничал с Plasma Pool, Aborym, Keep of Kalessin, Korog, Sunn O))), Grave Temple, Pentemple, Anaal Nathrakh, Astarte, Limbonic Art и многими другими.

В 1972 году родился американский гитарист Chris Kalandras с 93 по 94, сотрудничавший с трэш метал группой Fear Of God.

В 1972 году также родился Finn Zierler – клавишник датской прогрессив метал группы Beyond Twilight.

42 года, как Финну и Крису, сегодня исполняется Lars’u Wachtfels’u – гитаристу немецких блэк метал групп Endstille и Tauthr.

В этот день в 1976 году родился шведский барабанщик Патрик Йоханссон (Patrick Johansson), который с 2001 года сотрудничает с Yngwie J. Malmsteen. Ранее выступал и гастролировал с Stormwind, Without Grief, Prey,W.A.S.P. и многими другими.

На год младше норвежский гитарист Вегард Торсен (Vegard K. Thorsen), известный по участию в готик метал группе Theatre Of Tragedy.

В 1978 году родился Фабио Марин (Fabio Marin) – вокалист колумбийской техникал брутал дет формации Internal Suffering.

29 марта 1980 года родился Christiaan A.J.B. Crouwers – барабанщик голландской группы Another Messiah.

29 марта 1981 года  – Alessandro Zucca – гитарист итальянской хеви метал группы Number H.

29 марта 1987 года – Erhan Karaca – барабанщик турецкой дет метал формации  Heretic Soul.

29 марта 1988 года – Vincent – бас-гитарист французской метал группы Yorblind.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: