26 марта в истории рок-музыки: День Рождение Стивена Тайлора и Трейа Азагтота

26 марта 1975 года в Лондоне состоялась премьера фильма “Томми” Кена Рассела, который был снят по легендарной рок-опере группы The Who. В этот день также отмечают свои дни рождения отмечают Стивен Тайлор, Трей Азагтот и многие другие рок-музыканты. Далее более подробно о том, что важного в мире рока и метала произошло в этот день.

 

В 1948 году в Бирмингеме родился Ричард Тэнди (Richard Tandy) – музыкант-мультиинструменталист, известный по своему участию в качестве клавишника, бас-гитарист, гитарист и вокалист на протяжении долгих лет британской рок-группы Electric Light Orchestra (ELO). Кстати, названия многих альбомов ELO принадлежат Ричарду.

В этот же год в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, появился на свет Стивен Тайлер (Steven Tyler) – американский музыкант, автор песен, основатель и лидер Aerosmith. У музыканта, кстати, предки итальянского, немецкого, индейского, польского, украинского и английского происхождения, а настоящее полное имя звучит как Стивен Виктор Талларико. Кроме того, что Стивен поет, он также играет на целом ряде инструментов – губная гармошка, гармоника, клавишные, ударные, бас-гитара, мандолина, скрипка, флейта.

В 1949 году в Норфолке, США родился Фран Шихан (Fran Sheehan) – бас-гитарист и бэк-вокалист оригинального состава рок-группы Boston.

Свой 49-й день рождения сегодня отмечает Трей Азагтот (Trey Azagthoth) – американский музыкант, бас-гитарист, клавишник, автор песен и один из основателей легендарной дет метал группы Morbid Angel.

26 марта 1968 года в Чикаго родился Джеймс Иха Ёсинобу (James Yoshinobu Iha) – гитарист и вокалист, один из основателей альтернативной рок-группы The Smashing Pumpkins, состав которой покинул в 2000 году. Также сотрудничал в разные годы с Starchildren, A Perfect Circle, Vanessa and the O’s.

В 75 году родился Алессандро Лотта (Alessandro Lotta) – итальянский музыкант, с 1998 по 2002 годы был бас-гитаристом симфоник пауэр метал группы Rhapsody of Fire из родного города Триеста, играл также в финской прогрессивной банде Wingdom.

Тремя годами младше Алессандро другой итальянский музыкант Пьер Гонелла (Pier Gonella) – композитор, гитарист и бас-гитарист, основатель и автор большинства песен пауэр метал формации Mastercastle,  также является участником целого ряда банд – Amazing Maze, Athlantis, Necrodeath, Perseo Miranda, Vanexa, Wild Steel, Labyrinth, Odyssea. и других.

26 марта 2002 года в возрасте 51 года от рака умер Ренди Кастилло (Randy Castillo) – американский барабанщик, известный по участию в таких культовых коллективах, как Lita Ford, Ozzy Osbourne, Motley Crue.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: