24 марта в истории рок-музыки: День Рождение Анатолия Крупнова

В 24 день весны любители русского рока вспоминают Анатолия Крупнова – основателя и лидера “Черного Обелиска”, которому сегодня могло бы исполниться 49 лет. Но обо всем по порядку далее.

24 марта 1947 года в Бирмингеме родился Майк Келли (Mike Kellie) – барабанщик, игравший в оригинальном составе британской рок-группы Spooky Tooth, затем с The Only Ones, также сотрудничал с The Who, Joe Cocker, Traffic, George Harrison, Jerry Lee Lewis, Peter Frampton, Maurice Gibb, Luther Grosvenor, Paul Kossoff, Neil Innes, Andy Roberts и многими другими.

24 марта 1949 года родился Стив Лэнг (Steve Lang) – канадский музыкант, прославившийся как бас-гитарист April Wine с 1976 по 1984 годы.

В 1965 году родился Анатолий Крупнов – советский и российский рок-музыкант, бас-гитарист, поэт, вокалист, автор текстов, лидер и основатель рок-группы Черный Обелиск, а также участник коллективов Неприкасаемые и Шах. 27 февраля 1997 года музыкант умер от сердечного приступа в студии прямо во время записи.

На год позже Крупнова на свет появился Александр Пипа – украинский музыкант, вокалист и бас-гитарист, один из основателей Вопли Видоплясова, состав которых покинул в 2007 году, и группы Борщ. В данный момент работает с проектом @Traktor.

24 марта 1970 года родился швейцарский гитарист Игор Джиаонлоа (Igor Gianola), в разные годы игравший с UDO, Jorn, Gotthard, Alto Voltaggio и другими.

24 марта 1974 года в Амстердаме на свет появился Чед Батлер (Chad Butler) – барабанщик американской альтернативной рок группы Switchfoot.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: