11-13 марта. Дни рождения Ульриха Куша, Стива Харриса и Адама Клейтона

С 11 по 13 марта несколько рок и метал-музыкантов, заслуживающих внимания, отметили свои дни рождения. Далее по пару добрых слов об именинниках 11 марта

11 марта 1967 года в немецком Аахене на свет появился Ули Куш (Uli Kusch) – барабанщик и автор песен, который успел поиграть в таких монстрах германской метал-сцены, как Holy Moses, Helloween и Gamma Ray. В 2001 Ульрих совместно с другим бывшим участником Helloween Роландом Граповым организовал пауэр метал банду Masterplan, музыка которой, по моему личному мнению, также заслуживает внимания.

Ули поучаствовал в написании музыки к многим песням коллективов, в которых играл. Куш является автором таких боевиков Push, Revelation, The Departed (Sun Is Going Down) от Helloween’a, Who Do You Think You Are? от Gamma Ray, а также многих песен Masterplan.

12 марта 1956 года  в Лондоне родился Стив Харрис (Steve Harris) – основатель легендарной хеви метал группы Iron Maiden. И пусть сейчас я уже давно не слушаю творчество “Железной Девы”, но не отметить сие явление в мире метала не могу. Стив, кроме того, что является основателем и бас-гитаристом Iron Maiden, написал большинство текстов и музыки коллектива.

Сегодня же, 13 марта, свой 54 день рождения отмечает Адам Клейтон – британский музыкант, бас-гитарист ирландского коллектива U2. Также Клейтон известен по работе в некоторых сольных проектах. Например, музыкант поучаствовал в создании темы к музыкальной теме к фильму “Миссия Невыполнима”.

Адам Клейтон

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: