GoreShock Fest: Defenders Day Как это было

Изображение  Метал Вечен!!! Метал в Молдове Вечен!!! И данный факт не может не радовать, не может не радовать меня, как любителя данного направления музыки. 22 февраля в канун Дня Защитника Отечества в столичном клубе Альбион прошел фестиваль GoreShock Fest: Defenders Day, организаторами которого выступили достаточно известные личности в метал-кругах Молдовы – Sod и Yura Immortal. На сцене Альбиона для молдавской публики выступило целых 7 коллективов, а точнее даже 8, что сделало это мероприятие в некотором плане уникальным для Молдовы, так как на моей памяти в последние годы ничего подобного, по количеству выступающих на одной сцене групп в Кишиневе, не проводилось. В этот вечер для молдавских металлистов выступали 5 местных коллективов и 2 специальных гостя из Австрии.

Начало концерта было назначено на 6 вечера, учитывая количество выступающих. Для коллективов клуб Альбион уже был открыт в 4 часа, чтобы все музыканты имели возможность подготовиться к выступлению и отчекаться. Пока местные коллективы готовились в клубе, я по приглашению организаторов фестиваля отправился с австрийцами в заведение “Желток”, где австрийцы имели возможность отобедать, а я пообщаться немного с музыкантами. В ходе знакомства выяснилось, что участники KaaK свободно изъясняются на русском языке, так как все являются выходцами из республик нашей бывшей большой родины – Советского Союза. В ходе трапезы австрийцы особенно отметили наши плацинды и пиво Кишинэу, которое им больше пришлось по вкусу, чем Козел, а тем более пиво в Румынии, которым их потчевали за день до этого.

После плотного обеда, музыканты отправились в клуб, угар вот-вот должен был начаться. Юра и Сод позаботились о том, чтобы зрители знали порядок выступления банд: расписание выступления групп висело повсюду и было даже замечено в мужском туалете, в женском проверять не удосужился.

Итак, метал вечер начался, без особых задержек. Если задержка и случилась, то ее практически никто не заметил или она не сильно напрягла зрителей. Первыми на сцену вышли участники кишиневского коллектива 7Seas, игравшие instrumental death metal. 

В составе, которых был замечен Мюллер

7Seas оставили приятное впечатление от своей музыки и зарядили настоящим металлом толпу, которая с первых же аккордов начала шевелиться. Приятным сюрпризом стало выступление 7Seas совместно с одним из организаторов Immortal’ом, в ходе которого Юра показал свои вокальные навыки.

Следующими на сцене появились блэкеры Fractured Skies, которые оказались на самом деле возродившимся проектом Tamnus, который прекратил свое существование в 2004 году. Новый состав коллектива, в котором оказалось сразу несколько старых добрых знакомых, вполне отлично выступил для своего дебюта. Хочется надеяться, что ребята не остановятся на этом и будут репетировать далее, так что ждем новых выступлений Fractured Skies.

Эстафету метала этим вечером продолжили приднестровцы The Ward, исполняющие atmospheric death metal. Тираспольский коллектив, несмотря на некоторые проблемы со звуком у басиста, который является и вокалистом, достойно отыграли свой получасовой сет, прокачав толпу, которой становилось все больше, а выпитое к этому времени пиво уже позволяло народу свободно отрываться.

Знамя приднестровского метала подхватил Advent Fog, black metal коллектив, до этого вечера состоявший всего лишь из одного музыканта – Руслана Satinirt’a. 22 февраля же Руслан впервые выступил со своим новым гитаристом Егором, из кишиневской группы Till The Last Drop. Стоит отметить, что новый гитарист отлично вписался в проект и ребята вдвоем раздали настоящего блэка в лучших его традициях. После этого выступления, со слов лидера Advent Fog Руслана, к коллективу также присоединится барабанщик из Till The Last Drop – Heff и басист, с которыми группа выступит уже совсем скоро в Одессе.

Satinirt

Новый гитарист Advent Fog – Егор

Хочется надеяться, что уже в скором времени Advent Fog в новом составе запишут и выпустят новый материал

Далее на сцене Альбиона появился кишиневский коллектив Dorian Gray, успевший пережить реанимацию в 2012 году, возродившись в новом составе, но уже полюбившийся молодому поколению молдавских металлистов. Хочу отметить, что хоть мне и далеко то направление, в котором играют ребята – deathcore, но то, что они делают и как делают вызывает уважение, а главное, что они качают толпу. И невозможно устоять под их риффы, чтобы не пуститься в пляс.

После выступления целых пяти молдавских банд пришел черед выходить на сцену австрийским хедам фестиваля. Первыми уничтожать публику порцией добротного gorecore вызвались Taxidermist. И вот тут-то понеслось – слэм, серклпит, стейдждайвинг и прочие составляющие подобных угаров. Если до выступления австрийцев я был еще полон сил, то после их сета и дичайшего отрыва я уже еле мог передвигаться по клубу, настолько они выжигали все в этот вечер.

Хоть сил у меня, как и у многих пришедших в этот вечер почти не оставалось, но метал угар продолжался, так как на сцене появились вторые хедлайнеры вечера – безбашенные индустриальщики KaaK, чье название с эстонского переводится как виселица. Название вполне оправдало то, что творилось во время выступления группы, так как выжить после такого нельзя.

Ну а чтобы окончательно уничтожить все живое, если оно и осталось в этот вечер в клубе, немногочисленную публику, оставшуюся после полуночи в клубе, ждало выступление еще одного австрийского проекта Seii Taishogun – кибер-грайнд коллектива, состоящего из музыкантов Taxidermist.

Отдельным номером фестиваля, достойного упоминания, можно назвать выступление одного из организаторов GoreShock Fest’a – Sod’a, который являлся еще и ведущим вечера, в перерывах между группами устраивая розыгрыши: за познание биографий коллективов правильно ответившие зрители получали памятные призы – календари, которые были специально были отпечатаны к мероприятию, диски или футболки.

PS. Хочется еще раз поблагодарить организаторов фестиваля – Сода и Иммортала за отлично организованный музыкальный вечер, а также все коллективы, которые приняли участие в данном празднике правильной музыки – метала!!! Всем, Хеви Метал и до новых встреч, а они уже совсем скоро, так как Юра Иммортал, Саша Широков и Сод 12 апреля организовывают в клубе Альбион выступление чешских грайндкорщиков Gutalax.

PPS. А я уже нахожусь в предвкушении завтрашнего выступления легендарного голоса Accept  – UDO в Ильичевске.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: